我校获天堰挑战杯第七届全国高等医学院校创意设计大赛二等奖

发布者:季冬阳发布时间:2018-01-03浏览次数:189

1118日,由教育部高等学校中医学教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会中医学科组和天津中医药大学主办、天津天堰科技股份有限公司承办的2017“天堰挑战杯”第七届全国高等医学院校中医药创意设计竞赛决赛在天津中医药大学举行。来自全国28所医学院校31支代表队300余名师生代表、专家参加本次决赛。我校空间类作品《新安医学体验馆》荣获二等奖。 

该项目为中医学院2014级中医学专业洪靖、姜瀚、王鹏三位同学共同策划申报,唐巍、王键、黄辉3名教授指导,经专家评审后闯进决赛。 

本次大赛以“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”为宗旨,共分为产品类创意设计、平面创意设计、空间创意设计和新媒体类创意设计四个组,分别采取创意与设计汇报、专家质询和选手答辩等形式进行。  

本项赛事旨在深化中医高等教育教学改革,探索创新型人才培养的新途径,满足建设创新型国家建设的需要,培养学生创新精神与多学科知识交叉运用能力,引导和激励中医药大学实事求是、刻苦钻研、勇于创新精神,激发大学生发挥潜力,践行专业知识,锐意进取的科学态度,为全国各医药院校学生交流、切磋技艺提供平台。


(撰稿人:季冬阳   审核人:孟庆全  )