学校“校友联谊会青年创业分会”第二届年会在少荃湖校区召开

发布者:季冬阳发布时间:2018-01-03浏览次数:241

1229日下午,学校校友联谊会青年分会第二届年会在学校少荃湖校区召开。校党委书记王大鹏出席会议,青年创业分会会长、华英教育集团董事长王凯等16家校友创业企业代表、学校相关部门负责人、大学生创业孵化基地项目负责人、校大学生创业协会学生代表参加会议。会议由校团委书记、校友联谊会青年创业分会秘书长张军主持。

王大鹏代表学校党委和行政对青年创业分会成立一年多来的工作表示肯定,对创业校友给学校带来的良好社会评价,表示感谢。他指出,引导和扶助大学生创业是党和社会对学校提出的要求,也反映了学校的办学能力和学生的实践能力。党的十九大以来,社会进入了新时代,社会经济进入了高质量发展阶段,学校要进一步加强内涵建设,牢牢把握质量优先,推进工作创新。学校要与校友相互连动,紧密结合,学校的工作能对学生创新创业倾斜的尽量倾斜,有关部门要加大工作精力和投入,学校全体同志要固结一心,抓住机会,做好工作,相信我们的明天会更好

王凯代表分会作工作报告,总结了分会成立一年多来开展的工作及取得的成绩,对今后的工作作出了规划,并就如何加强学校与创业青年校友之间的联系与合作提供了期望。

校办公室主任聂久胜代表学校校友联谊会对青年创业分会第二届年会的召开表示祝贺,并介绍了学校的发展情况以及学校校友联谊会的建设思路。

创新创业学院院长孟庆会在会上介绍了青年创业分会成立的历史,学校对校友创业的支持措施,分会对学校创新创业工作的带动,以及学校创新创业工作的开展情况。

药学院党委副书记金晓琴代表二级学院对校友返校表示欢迎,各学院将进一步密切与创业校友的联系,尽最大努力给予必要的支持,大力宣传校友创业经验,引导和鼓励在校大学生创新创业。

(撰稿人:季冬阳   审核人:孟庆全  )