安徽中医药大学大学生创业孵化基地管理办公室规章制度

发布者:创新创业学院发布时间:2018-01-10浏览次数:67


  

一、大学生创业孵化基地管理办公室主要职责

1.负责大学生创业孵化基地的规划、建设工作;

2.负责制定大学生创业孵化基地的各项规章制度和工作计划;

3.审批创业孵化基地入驻企业的资格、条件和项目;

4.聘请校内外专家、创业人士等为创业企业提供管理、营销、技术、法律、财务、服务等方面的咨询和指导;

5.负责各创业企业的企划方案的审核、季度考核、年度评比、转接、监控、检查等管理工作以及各类材料的归档工作;

6.解决大学生创业过程中出现的问题,协调大学生创业工作相关事宜。

二、大学生创业孵化基地管理办公室对入驻企业进行以下管理

1.创业孵化基地采用合同制方式进行管理,企业负责人在接到入驻创业基地批准通知后5个工作日内,应与创业孵化基地管理办公室签署正式的合同。根据《安徽中医药大学大学生项目计划书》和《安徽中医药大学创业孵化基地入驻协议》,认真编写“安徽中医药大学大学生创业孵化基地入驻经营计划表”,报送创业孵化基地管理办公室审查,作为创业项目实施和检查的依据。

2.办理创业孵化基地企业入驻手续,建立入驻企业材料档案。包括:实体企业必须提供的材料:《安徽中医药大学大学生创业孵化基地入驻申请表》,商业计划书,企业章程和相关管理制度,法人代表的简历及身份证明复印件,营业执照证书复印件;模拟企业必须提供的材料:《安徽中医药大学大学生创业孵化基地入驻申请表》,《安徽中医药大学大学生创业规划书》(规划书内须含有项目完成进度表),模拟企业相关管理制度,模拟企业代表人简历及身份证明复印件。

3.企业在基地孵化期限原则上不超过2年,期满后需离开孵化基地自主经营。对季度考核连续为优秀或期满考核为优秀的校内基地项目可优先推荐到省、市创业基地继续孵化。

4.创业实施过程中,涉及改变预定项目内容、中止计划实施、提前或延期等变动,企业负责人须提前15天提出报告,对未经批准的项目,不准随意变动实施内容。

三、大学生创业孵化基地管理办公室对入驻企业进行以下考核

1.学校对入驻企业实行季度考核、年度评比、期满评估验收相结合的考核方式,对于期满评估验收发展成熟的模拟企业可注册为实体企业进行市场运作;

2.创业企业每个季度及年度须填写《安徽中医药大学大学生创业孵化基地入驻企业季度、年度经营报告》(附件4)。季度经营报告于下一季度初五个工作日内、年度经营报告于次年一月十五日前统一报创孵办。对于不报送经营报告,或工作无进展的企业,停止执行实施计划。于一个月内按规定纠正、补报的,恢复计划实施;逾期不纠正、不补报的,中止计划实施。

3.对实施计划执行不力或难以取得预期效果的企业,予以撤消中止。对于违反国家有关法规的,将追究相关责任。

本制度最终解释权归创新创业学院!