优学书店

发布者:创新创业学院发布时间:2018-01-11浏览次数:58

项目名称:优学书店

负 责 人:何继东 医药经济管理学院

项目成员:孙雨霁 医药经济管理学院

林玉婷 医药经济管理学院

马羽 医药经济管理学院

梁国伟 医药经济管理学院

孙涝 医药信息工程学院

项目简介:

本项目的初衷是服务于在校大学生,在高校内建立二手书市场,提供二手书的买卖、租赁等商业活动,随着大学校园内掀起倡导的低碳环保热潮,高校学生教材及其他书籍目前的处理方式已被大多人所关注。为了减轻学生的经济负担,提高教材及其他书籍的循环利用,倡导绿色校园建设,建立一个二手书市场显得尤为重要。在高校内建立一个二手书市场,不仅响应了国家低碳经济的号召,体现了当代大学生的自身素质。同时,提高二手书的利用率,节约社会成本,特别是像中国这样一个有特殊国情的国家,人口多,人均资源匮乏,节约资源是当代大学生应该承担的责任。

我们的二手书书店着眼于为安徽中医药大学的学生及有需要的别的学校的学生提供物美价廉的二手书,为了降低学生就读成本,鉴于二手书的可利用性,我们希望通过努力组建发展我校二手书市场交流平台,从同学们手中以高于废品的价格收购他们不需要的书籍,然后分门别类,通过整理后将其提供给有需要的同学,提高二手书回收利用效率。节约资源,保护环境。

入驻时间:2016.11

入驻房间:B7-128