学校为在校大学生创业企业安徽百会中医养生健康科技有限公司授牌

发布者:季冬阳发布时间:2018-03-26浏览次数:327

324日下午,创新创业学院院长孟庆全、中医学院党委书记董昌武等一行,来到合肥科技创新公共服务中心,为我校中医学专业2013级学生肖淑雅等创办安徽百会中医养生健康科技有限公司授予“安徽中医药大学大学生创新创业重点扶持项目”牌匾。

安徽百会中医养生健康科技有限公司由“百会中药保健口罩”创业项目发展而成,该项目20173月入驻校大学生创业孵化基地并完成公司注册。团队成立以来,曾荣获“新奥杯”首届全国中医药高等院校创新创业大赛三等奖,“昆山花桥杯”第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛“创客之星(金奖)”,2017年度“青苗杯·中建智立方”安徽省项目资本群英会银奖;项目成为国家重点大学生创新创业项目,并作为展示团队代表学校参加第三届全国中医创客训练营;20174月作为安徽省首批入驻省科技厅直属“皖科融创”平台中唯一大学生团队。获得安徽中医药大学大学生创新创业重点扶持项目。公司已拥有自己的品牌“皖新百会”和“一款中药保健口罩”发明专利一项。

当天下午,合肥电视台新闻频道和万家热线两家新闻媒体也慕名来公司采访报道,详细了解了公司的发展历程和学校给予大学生自主创业的支持。


(撰稿人:季冬阳   审核人:孟庆全  )