我校项目获第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

发布者:季冬阳发布时间:2018-09-04浏览次数:255


8月30日至31日,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在安徽财经大学举行,我校选送的“中药智能化配取系统的设计与实现”,获大赛创意组金奖。该项目由医药信息工程学院张薇、方芳两位老师指导,项目成员为医药信息工程学院学生黄星语、甘贤来、王建、王翠和医药经济管理学院学生闫飞翔等。方芳老师带队参加比赛。

项目组在调研了当前市场前景及现研究状况,确定现代化中药房对其配药、取药的功能需求,运用了物联网中的定位技术、人工智能技术,实现中药饮片自动上药、发药,提高了药房发药的准确率和效率,实现了中药饮片配取智能化、自动化、一体化的目标。项目组下一步将在已有成果的基础上,继续完善,力争能早日完成产品研发,并实际投入使用。

本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”为主题,由安徽省教育厅与蚌埠市人民政府联合主办,合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院和蚌埠市教育局共同承办,中国建设银行安徽省分行协办。大赛参赛项目主要包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”社会服务、“互联网+”公益创业六个大类,共有184支团队晋级省级现场总决赛。

(撰稿人:季冬阳   审核人:孟庆全  )