学校举办大学生创新创业基础课程师资培训班

发布者:季冬阳发布时间:2019-06-14浏览次数:106

为加强我校创新创业教育教师队伍建设,提高教师创新创业教育能力,613日,学校举办了大学生创新创业基础课程师资培训班。

本次培训旨在提高参训教师的教学水平和实践能力,了解创新创业教育理论研究及发展趋势,明确创新创业教育教学改革方向。翻转式课堂、参与式教学培训、情景模拟、团队协作完成培训任务,突破传统的讲座式授课模式,将课程设计与授课过程中出现的困惑和问题为目标,重点放在创新创业教学方法转变及培养学生创新创业能力。

学校邀请了教育部创业指导师培训专家、吉林省教育厅特聘培训师、长春大学光华学院就业创业教育中心主任徐焕然老师担任培训讲师,共有来自各相关学院40名教师、辅导员参加本次培训。(季冬阳/文图 孟庆全/审核)