学校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

发布者:孟庆全发布时间:2019-07-02浏览次数:177

为贯彻落实《教育部关于举办第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛通知》和《安徽省教育厅关于举办第五届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛暨2019年安徽省青年红色筑梦之旅活动的通知》文件精神,以创新引领创业、创业带动就业,推动我校毕业生更高质量创业就业。71日下午,学校再行政楼205会议室举办了第五届安徽中医药大学互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。

经过各学院推荐及赛前专家对各项目计划书评分,共确定中药饮片智能化药柜的设计与实现等12个项目进入现场PPT答辩及专家提问环节。本次大赛由创新创业学院及校团委联合主办,特邀安徽医科大学创新创业学院副院长王平、我校校友会青年创业分会会长安徽华英教育集团董事长王凯及学校教务处、学生处、团委、创新创业学院、医药信息工程学院等有关专家担任评委。

经过激烈的角逐,由医药信息工程学院推荐的《中药饮片智能化药柜的设计与实现》、药学院推荐的《蛭肽蛋白系列产品研发及其产业化》、中西医结合学院推荐的《智联学车》及针灸学院推荐的《耘心解忧》获得本次比赛金奖,医药经济管理学院推荐的《基于“互联网+”的霍山石斛供应链质量管理优化》等8个项目获得银奖。

通过本次比赛,进一步调动了学生参加创新创业活动的积极性,加强了学生自我提高创新创业能力的意识。赛后,创新创业学院将组织专家对本次优秀项目进一步指导打磨,择优推荐参加省赛。(戴婷婷/文 沈明瑞/图 孟庆全/审核)