我校康复专业校友创办启言星儿童康复中心

发布者:孟庆全发布时间:2019-12-30浏览次数:34

        1229日,我校校友创办的启言星儿童康复中心在合肥市蜀山区望江西路石台路开业。该中心创办者,是安徽中医药大学2012届康复治疗学专业毕业生肖东升,是一家儿童自闭症康复中心。

说明:http://pic.wehefei.com/0/03/51/46/3514693_090357.jpg

    该康复中心是一家专业自闭症康复机构,致力于解决儿童言语、认知、发育与社交等功能障碍的问题,由来自上海、深圳等城市的专业康复团队组建而成,成员不仅具有国家卫健委认定的康复职业资格证书,更具有多年的儿童康复治疗经验。其中,一对一特色课程包括言语课程、认知课程、感觉统合课程、功能作业课程等,借助科学、系统的评估工具,对有自闭倾向、自闭症、发育迟缓等儿童进行多领域评估,制定个性化现代康复和传统康复干预计划,运用应用行为分析法进行全方位教学,同时,帮助家长对可能有问题行为的孩子进行必要的评估和干预,建立起良好的行为习惯。

    截至目前,该中心已在上海、深圳等城市为数百位儿童提供了专业的康复训练,帮助众多的儿童重返校园。

    创新创业学院院长孟庆全,针灸推拿学院(康复医学院)院长唐巍、党委副书记翟从永、康复养生系主任陈朝晖等参加开业仪式。

           (沈明瑞/图文 孟庆全/审核)