学校举办“华英”杯校企合作大学生创新创业设计大赛

发布者:季冬阳发布时间:2019年12月20日 00:00浏览次数:

为促进我校学生参加大学生创新创业实践活动的积极性,提高学生创新创业能力,加强校友企业的合作,充分发挥成功创业校友的示范引领效应,学校于1219日下午,在B7-205举办“华英”杯校企合作大学生创新创业设计大赛。

本次大赛由创新创业学院和校友企业华英教育集团共同主办。大赛以儿童健康管理为主题,涉及小儿推拿、疾病预防、日常保健及健康管理方向。

本次大赛共收到学生作品11项,涉及儿童保健用品、食品、教育等领域。大赛邀请了华英教育集团董事长、校友会青年创业分会会长王凯、校第一附属医院干部保健办主任、小二推拿专家王莉莉 、校团委书记张军、教学评价与教师发展中心副主任许晓燕、创新创业学院院长孟庆全担任大赛评委。

2个多小时的比赛中,选手们充分利用8分钟展示,向评委与现场观众展示了各自项目的技术亮点、核心优势和市场规划等项目概况。通过激烈角逐,最终《糖益棒棒糖》项目(中西医结合学院推荐)获得大赛一等奖,《久佳宜双面两用中药肚兜》(中西医结合学院推荐)和《药小膳-药膳同源助力小儿健康》(中西医结合学院推荐)等两个项目获得大赛二等奖,《药膳零食》(针灸推拿学院推荐)、《儿童性教育系列绘本》(人文与国际交流学院推荐)、《谨和坊小儿药浴》(药学院推荐)等三个项目获得大赛三等奖。

本次大赛各参赛项目均以学生所学专业为依托,项目的科技含量与可行性较以往有较大程度提高。大赛由我校校友企业华英教育集团冠名支持,并提供选手奖励经费。(季冬阳/文图孟庆全/审核)