学校为校友创业企业合肥启言星儿童康复中授牌

发布者:季冬阳发布时间:2020年07月10日 00:00浏览次数:

78日上午,创新创业学院院长孟庆全、针灸推拿学院党委书记尹必武、院长唐巍、副院长刘志兵、针灸系主任陈朝晖等一行考察了学校校友创办的合肥启言星儿童康复中心,并向公司授予“安徽中医药大学大学生创新创业重点扶持项目”牌匾。

合肥启言星由学校2012届康复治疗学专业毕业生肖东升创办,是一家专注解决儿童言语、认知、发育与社交等功能障碍的儿童康复中心,该康复中心的技术团队由来自上海、深圳等一线城市的专业师资组成,中心的儿童康复治疗师不仅都通过卫健委康复技术职业资格认证,更具有资深的儿童康复经验,依据科学、系统的评估工具,对存在自闭倾向、自闭症、发育迟缓等问题的儿童进行多领域评估,制定现代康复和传统康复技术相结合的干预计划,运用应用行为分析法、回合式操作教学法等教学方法进行全方位教学,同时对家长进行家庭干预的培训指导,帮助儿童在生活中建立起良好的行为习惯。(季冬阳/文图孟庆全/审核)