学校召开省“互联网+”创新创业大赛总决赛动员部署会

发布者:沈明瑞发布时间:2021年07月14日 16:23浏览次数:

7月14日,学校召开省“互联网+”创新创业大赛总决赛动员部署会。副校长许钒主持会议,教务处、学生处、校团委、校产总公司、创新创业学院及晋级省级总决赛的项目所属学院(药学院、针灸推拿学院、中医学院、中西医结合学院、护理学院、医药经济管理学院、医药信息工程学院)主要负责人出席会议。



许钒首先肯定了今年的大赛成果,表示在各部门的通力合作下,我校互联网+”大赛取得了重大进展。随后,在认真听取各部门对项目的意见和建议后,就相关问题逐一探讨落实,并提出两点要求:第一、各部门认真做好项目的信息审核工作,确保项目信息上报无误。第二、责任到院,各项目所属学院要做好项目的后期指导工作。暑假期间,要继续跟踪每个项目的修改进度。项目指导教师到位,积极做好后续指导工作。邀请评审专家对项目进行一对一深入指导,务必使入围的每个项目精益求精,在赛前最大化提高完善项目整体质量。

吴臣军在会上传达了省赛组委会文件,通报学校入围项目。在校领导高度重视、各部门大力支持下,本次互联网+大赛项目报名数、学生参与度及入围项目数较往年均有较大的提高。学校报名参加省互联网+大赛项目共计580项,参与学生2900余人,共11个项目入选省赛,分别是主赛道本科生创意组8个、研究生创意组1个、师生共创组1个、红旅赛道创业组1个。

会议研究并部署了大赛相关工作。各部门、学院分别从参赛角度和项目所属专业角度提出了各自的合理化建议,对提高项目参赛水平和整理竞争力助益良多。

许钒提出,希望学校各部门进一步提高重视程度,加大对项目的指导工作力度,学校各部门领导及师生共同努力,争取更多项目进入省赛现场赛,在省互联网+大赛决赛中取得辉煌的成绩;在今后的各类创新创业大赛中,再接再厉,不断进取,打造更多具有创新价值、创业潜力的精品项目。(沈明瑞/图文 吴臣军/审核)