【学校】安徽中医药大学大学生创新创业实训基地认定办法

发布者:季冬阳发布时间:2019年02月22日 00:00浏览次数:

培养我校学生创新精神、创业意识和创新创业能力,推进学校大学生创新创业实践活动,广泛搭建校大学生创新创业实践平台,根据学校有关政策规定,制定本办法。

第一条  本办法所称“安徽中医药大学大学生创新创业实训基地”是指以大学生创业项目运营者为主要实训对象,以培育创业实体、促进创业带动就业为目标、具有滚动实训功能、起示范引领和辐射带动作用、学校认可的创新创业实训基地。

第二条  申报安徽中医药大学大学生创新创业实训基地应具备下列条件:

(一)在安徽省内依法设立,具有一定规模的独立法人机构,运营体制合法规范,管理制度健全,运营时间2年以上;

(二)拥有一定规模的创业孵化场所、必要的附属设施及配套基础设施;实训区建筑面积一般不少于300平方米;使用期限不少于3年;能够提供会议、路演等创业活动场所;

(三)能够提供创业培训、项目推介、投资融资、工商税务代理等服务,积极开展创业沙龙、项目路演等活动,有健全的创业服务台账;

(四)每年可为安徽中医药大学在校大学生提供3个以上实训岗位或定期开展培训服务,为在校创业大学生提供有效的学习锻炼机会。

第三条  安徽中医药大学大学生创新创业实训基地实行自愿申报、择优认定,程序如下:

(一)学校定期面向社会发布公告,明确申报对象、时限等要求。符合条件的单位按照本办法规定自愿申报;

(二)申报时应附《安徽中医药大学大学生创新创业实训基地申报表》(附件),并提供独立法人资格证明材料复印件(包括营业执照、相关从业许可证和税务登记证)等材料;

(三)学校负责组织对大学生创新创业实训基地的评估认定工作,组织相关领域专家及工作人员,根据本办法规定条件进行评审,对创业服务水平较高、创新性突出、实训效果明显、发展前景良好、管理制度健全、达到一定规模的企业,择优认定,授牌。铜牌的尺寸为40CM*60CM,印有“安徽中医药大学大学生创新创业实训基地”字样,标有注序号及有效期。

第四条  安徽中医药大学大学生创新创业实训基地认定结果有效期为3年,期满需重新认定。

第五条  安徽中医药大学大学生创新创业实训基地,自挂牌之日起,须每年向学校提交基地运行报告。

第六条  学校对安徽中医药大学大学生创新创业实训基地实行动态管理,不定期随机抽查评估,重点评估其开展创新创业实训和创业服务情况。抽查评估中有下列情形之一,撤销安徽中医药大学大学生创新创业实训基地称号,收回牌匾,并在学校网站公布:

(一)未达到本办法第三条所列标准和条件的;

(二)管理服务工作不规范,一年内未对在校生项目进行实训的;

(三)不能做好政策宣传、创业服务等相关工作的;

(四)有其它违法违规行为被发现查实的。

第七条  本办法由安徽中医药大学创新创业学院负责解释。

第八条  本办法自印发之日起施行。

附件:安徽中医药大学大学生创新创业实训基地申报表




创新创业学院

2019222